93 100 13

Санкции дали толчок развитию промышленности Ставрополья

630
1 минута

Санкции стали отправной точкой развития для ряда промышленных предприятий Ставрополья. Об этом на брифинге в Правительстве края сообщил руководитель Министерства энергетики, промышленности и связи региона Иван Ковалев.

Санкции дали толчок развитию промышленности Ставрополья

Фото с портала органов государственной власти Ставрополья
Поделиться
«Промышленная отрасль Ставрополья развивается, несмотря на санкции. А уход иностранных компаний с рынка позволил заместить освободившиеся ниши рынка собственной продукцией», - заверил он.

  В качестве примера министр привел пятигорский завод «Профитэкс», который расширил географию поставок оборудования для пищевой и перерабатывающей продукции на внутреннем рынке и освоил выпуск новой продукции. «В частности, теперь здесь производят линии фасовки для нефтяных и строительных компаний, упаковку для фарминдустрии», - уточнил Ковалев.

  Еще одно предприятие - «Тайфун-Инновация», занимающееся производством подобного оборудования, открыло новые рынки и продолжает активно внедрять современные разработки обжарки сыпучих продуктов. А Невинномысский радиаторный завод запустил производство биметаллических радиаторов отопления, рассчитанных на высокое давление.
По словам главы минпрома, санкции придали импульс и развитию электронной и радиоэлектронной промышленности на Ставрополье. «В частности, предприятие в Ессентуках «Бештау Электроникс» производит мониторы, клавиатуры, мыши, планирует запустить изготовление моноблоков», - рассказал Ковалев, подчеркнув, что это один из ключевых примеров развития импортозамещения в регионе.

  Он также заверил, что министерство энергетики, промышленности и связи находится в постоянном контакте с представителями бизнеса по вопросам логистики в поставках компонентов и материалов, локализации продукции, импортозамещения. «По поручению губернатора работа по оказанию поддержки предприятиям в условиях санкций ведется в постоянном режиме. Создан перечень товаров, компонентов, материалов, необходимых к замещению, который еженедельно актуализируется. Общаемся с представителями бизнеса, поддержка оказывается точечно. Нерешаемых проблем нет», - выразил уверенность глава минпрома Ставрополья.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1