88 96 12

Санаторный комплекс хотят построить в Железноводске инвесторы из Китая

1324
1 минута

Китайские инвесторы планируют построить в Железноводске санаторный комплекс 


Санаторный комплекс хотят построить в Железноводске инвесторы из Китая

Фото: adm-zheleznovodsk.ru
Поделиться
В Железноводске может появиться санаторий, построенный китайскими инвесторами. Возможностями инвестиций в санаторную инфраструктуру города-курорта они заинтересовались после презентации потенциала особой экономической зоны на Кавминводах правительству КНР.

«Особая экономическая зона под горой Развалка стала привлекать не только инвесторов России, но и инвесторов зарубежных стран. На данный момент там пока идет рекультивация столетней свалки и подготовка инженерных сетей, но в будущем эта площадка станет настоящим уникальным местом для развития нашего курорта», — приводит слова мэра Железноводска Евгения Бакулина пресс-служба администрации города.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2024 году на Кавминводах начнется создание особой экономической зоны. В нее будут входить «Солнечная долина» в Кисловодске, Капельная балка в Ессентуках и гора Развалка в Железноводске. Резиденты ОЭЗ готовы вложить в строительство санаториев и отелей на этих территориях 210 млрд рублей.
0
0
0
2
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1