Фото: официальный портал правительства Ставропольского края.
Поделиться
«Предприятие планирует переработать 490 тысяч тонн корнеплодов», – уточнил он.
По информации главы экономического ведомства края, с этого объема на заводе намерены получить около 70 тысяч тонн сладкого продукта. «Это на 10% больше, чем в прошлом году», – отметил министр.
Денис Полюбин также обратил внимание, что в настоящее время на предприятии уже получили 34 тысячи тонн сахара, для изготовления которых потребовалось 273,5 тысячи тонн сахарной свеклы – на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Как сообщал «Эксперт Юг», по оценке специалистов, сахаристость корнеплодов сахарной свеклы урожая 2023 года на Ставрополье составляет 15,3%, что выше уровня 2022 года.