91 99 13

С пляжей Сочи после шторма вывезли 80 тонн мусора

1188
1 минута

Работы по очистке сочинских пляжей планируют завершить к концу недели

С пляжей Сочи после шторма вывезли 80 тонн мусора

Фото: sochi.ru
Поделиться
В Сочи не останавливаются работы по расчистке завалов, образовавшихся в результате обрушившегося на город 26 и 27 ноября шторма. С 50 сочинских городских пляжей, которые пострадали больше остальных, вывезли уже 80 тонн мусора. Об этом сообщили в пресс-службе администрации курорта.
Работу по расчистке начали с набережных и прогулочных приморских зон, так как с самой пляжной полосы пока не удается убирать мусор из-за волнения моря.

Более 3000 человек из числа предпринимателей, волонтеров, представителей районных органов власти, коммунальщиков расчищают галечные и песчаные наносы, собирают нанесенный волнами мусор, проводят ревизию пляжной и парковой мебели, предметов благоустройства, малых архитектурных форм. В первую очередь уборка идет на зимних пляжах, открытых с 1 ноября.

«Основную часть восстановительных работ планируется завершить к концу недели. Тогда же планируется возобновить работу большинства зимних пляжей курорта», - уточнили в администрации.

Как сообщал «Эксперт Юг», из-за сильнейшего за всю историю метеонаблюдений шторма в Сочи было размыто железнодорожное полотно в Лазаревском районе. По данным РЖД, из-за этого было нарушено движение 50 поездов.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1