91 99 13

С краснодарского владельца «Высшей лиги» хотят взыскать почти 160 млн рублей

827
1 минута

Дело о субсидиарной задолженности рассматривает арбитраж

С краснодарского владельца «Высшей лиги» хотят взыскать почти 160 млн рублей

Фото: https://xxx-shoping.ru
Поделиться
От основателя и совладельца обанкротившейся сети спортивных магазинов «Высшая лига» на Кубани Алексея Пшеничного хотят погашения многомиллионных долгов. Как сообщило издание «КоммерсантЪ-Кубань-Черноморье», к субсидиарной ответственности на сумму 159,7 млн рублей хотят привлечь также двух экс-директоров брендовой торговой сети.

Солидную сумму намерен получить конкурсный управляющий ООО «Сеть спортивных магазинов «Высшая лига» Дмитрий Хомутов. Он направил в Арбитражный суд Краснодарского края заявление о привлечении бенефициара Пшеничного и двух бывших директоров предприятия Дарьи Савельевой и Татьяны Тимошенко к субсидиарной ответственности за непогашенную задолженность.

Банкротство «Высшей лиги» было инициировано официальным представительством ASICS в России - ООО «АСИКС РУС» еще в 2021 году. При этом сумма требований была весьма незначительной – порядка 14,5 млн рублей. Но в прошлом году в силу известных событий ситуация только усугубилась.

Кубанский арбитраж признал ООО «ССМ «Высшая лига» банкротом в апреле 2023 года. Пока конкурсное производство открыто на срок пять месяцев.

Тем временем Алексей Пшеничный, который в 2019 году делился с «Эксперт Юг» планами на будущее, не сильно опечален происходящим. Он считает, что судебная тяжба по банкротству – «формальный процесс, который не привязан к реальному бизнесу», пишет «Ъ».

Господин Хомутов надеется взыскать с ответчиков субсидиарную задолженность, в том случае, если в суде будет доказано, что должники принимали решения, которые в итоге привели к банкротству сети магазинов.

Если лет 10-15 назад в Краснодарском крае и в Ростовской области работало 70 магазинов «Высшая лига», то сегодня на Кубани осталось лишь два магазина сети в Краснодаре и Новороссийске и 129 пунктов выдачи спорттоваров по краю.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1