92 100 13

С 2019 года количество проверок бизнеса в Краснодарском крае сократилось в 2,5 раза

1006
1 минута
С 2019 года количество проверок бизнеса в Краснодарском крае сократилось в 2,5 раза

Фото: администрация Краснодарского края
Поделиться
За три года количество проверок бизнеса в Краснодарском крае сократилось в 2,5 раза. В этом году правоохранительные органы выявили порядка девяти тыс. нарушений в сфере защиты предпринимательской деятельности. Только в этом году было отклонено 8,7 тыс. плановых и внеплановых проверок.

«Для их устранения внесли более 4 тысяч актов прокурорского реагирования, инициировано привлечение более 290 чиновников к административной ответственности. По фактам препятствия законной предпринимательской деятельности возбуждены и расследуются три уголовных дела», – подчеркнул прокурор региона Сергей Табельский.

С другой стороны, как пояснил замгубернатора Кубани Александра Руппеля, местный бизнес получает поддержку со стороны властей. Так, Фонд микрофинансирования выдал порядка 2,5 млрд рублей льготных займов. В целом же гарантийная поддержка бизнеса выросла на 30% - до шести млрд рублей.

 «Эксперт Юг» уже сообщал о том, что в 2022 году Фонд микрофинансирования Кубани предоставил малому и среднему бизнесу кредиты в размере 1,6 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1