93 100 13

С 2009 года более 5000 обманутых дольщиков Ростова восстановили свои права

1047
1 минута
С 2009 года более 5000 обманутых дольщиков Ростова восстановили свои права

Иллюстрация: rostov-gorod.ru
Поделиться
Администрация города на заседании коллегии подвела предварительные итоги работы с обманутыми дольщиками. Решение многолетней проблемы сдвинулось с мертвой точки. С 2009 по 2022 год обеспечены права 5044 граждан по 52 проблемным многоквартирным объектам.

К началу 2023 года в городе оставалось 9 таких домов и 253 дольщика. Найдено решение по каждому из них.

Правительство Ростовской области обратилось в Фонд по замене мероприятий по завершению строительства на выплаты возмещения для решения вопросов с дольщиками домов по ул. Mагнитогорcкой, 3б и 3в. Начало выплат ожидается в четвертом квартале текущего года.

Завершение строительства дома по ул. Степана Разина 12,14 планируется на конец текущего года, права застройщика переданы Ростовскому областному фонду.

Ряд объектов расселены в рамках инвестпроектов: дома на пр. Богатяновскому спуску, 11а и ул. Штахановского, 131; из дома на пр. М. Нагибина, 38 в этом году обратились 11 граждан, которые также обеспечены квартирами.

На оставшихся трех объектах работу завершают новые инвесторы, дольщики должны получить квартиры в установленные сроки.

На заседании коллегии также были подняты вопросы по расширению маневренного фонда.

«Более 100 квартир в районе бывшего Вертолетного поля были переданы в свое время застройщиком для нужд муниципалитета, – отметил глава администрации города Алексей Логвиненко. – Жильё новое – с черновой отделкой. В этом году мы выделили деньги, заключили контракты и уже приступили к ремонтным работам».

По словам мэра города, часть квартир планируется передать в маневренный фонд, а часть Управлению образования в качестве служебного жилья для педагогов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1