91 99 13

Рыбодобывающая отрасль Севастополя впервые получит поддержку из федерального бюджета

866
1 минута

В текущем году она стала одной из наиболее пострадавших в регионе

Рыбодобывающая отрасль Севастополя впервые получит поддержку из федерального бюджета

Фото: официальный портал Правительства Севастополя.
Поделиться
Рыбодобывающая отрасль города Севастополя в этом году впервые получит дополнительные средства из федерального бюджета. Об этом сообщила директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Наталия Скорюкова.

«Рыбодобывающая отрасль в текущем году является одной из пострадавших в регионе. Но, несмотря на сложные условия, рыбакам Севастополя удалось выловить за первое полугодие 2023 года более девяти тысяч тонн водных биологических ресурсов и более 94 тонн аквакультуры», – рассказала она.

Наталия Скорюкова отметила значение рыбохозяйственного комплекса, которое особенно актуально в нынешних условиях. В связи с этим, по ее словам, предприятиям рыбохозяйственной отрасли уже в апреле была оказана поддержка из регионального бюджета для возмещения затрат на добычу водных биологических ресурсов в размере 33 млн рублей, а также отрасли аквакультуры – 3,4 млн рублей.

«Правительством субъекта проработан вопрос с Федеральным агентством рыболовства и Министерством сельского хозяйства России и о дополнительных мерах поддержки рыбодобывающей отрасли города», – подчеркнула руководитель департамента и выразила уверенность, что в этом году впервые эта сфера Севастополя получит дополнительные средства из федерального бюджета.

Как сообщал «Эксперт-Юг», губернатор Михаил Развожаев обещал, что на развитие промышленного рыболовства в Севастополе выделят 33 млн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1