90 98 12

Руководство «Севморпорта» обвиняют в неуплате налогов и сокрытии средств

4506
1 минута
Руководство «Севморпорта» обвиняют в неуплате налогов и сокрытии средств

Фото: sledcom.ru
Поделиться
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководства ГУПС «Севастопольский морской порт», которое обвиняется в сокрытии денежных средств и неуплате налогов в размере 23 млн рублей.

«Должностные лица искусственно создали ситуацию с отсутствием денежных средств на расчетных счетах порта, а вся финансовая деятельность с кредиторами проводилась в обход расчетных счетов государственного унитарного предприятия», — говорится в сообщении регионального управления СКР.

Отмечается, что в ходе следствия должностные лица «Севморпорта» полностью возместили ущерб бюджету. Однако уголовное дело было передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что сотрудники «Севморпорта» обратились в Законодательное собрание с просьбой о помощи — кредиторская задолженность предприятия растет, а санкции серьезно снизили доход. Для оздоровления экономики предприятия уже разработан план.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1