88 96 12

Ростсельмаш требует через суд более 880 млн рублей от «Версатайл Украина»

794
1 минута

Ростсельмаш через суд пытается взыскать 880 млн рублей с «Версатайл Украина»

Ростсельмаш требует через суд более 880 млн рублей от «Версатайл Украина»

Поделиться
Ростовский завод по производству сезьхозтехники «Ростсельмаш» требует возврата долга от ООО «Версатайл Украина» (украинское представительство Ростсельмаша), сумма которого с 2012 года достигла более 880 млн рублей. Информация об иске опубликована в картотеке арбитражного суда Ростовской области. Об этом пишет РБК Ростов.

Изданию в суде сообщили, из чего сформировалась претензия ростовского завода сельхозтехники на сумму свыше 880 млн рублей. В 2012 году донская компания выдала займ «Версатайл Украина» на сумму 3,93 млн долларов. Проценты за пользование этими средствами выросли до 3 млн долларов, помимо этого проценты за пользование средствами со 2 января 2024 года составили около 640 млн рублей по нынешнему курсу.

Также к данным суммам прибавили задолженность в размере более 244 млн рублей, накопившуюся с 2011 года по контракту на поставку сельхозтехники и комплектующих. Как утверждает РБК Ростов, Ротсельмаш начал судебные тяжбы с «Версатайл Украина» в начале прошлого года, однако в конце 2023 года требование компании в суде не удовлетворили.

Как сообщал «Эксперт ЮГ», в феврале 2024 года Ростовский арбитражный суд отобрал права аренды на рыбное пастбище у ООО «Агропромхолдинг Интеко», удовлетворив иск Росрыболовство. Ведомство обратилось в суд из-за того, что компания не выполняла условия договора по выращиванию рыбы на этом участке.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1