61 63

«Ростсельмаш» частично ограничит выпуск сельхозтехники из-за санкций

4275
1 минута
ГК «Ростсельмаш» частично ограничит выпуск техники из-за экономических санкций, сообщает ТАСС со ссылкой на совладельца холдинга Константина Бабкина. 

По словам Бабкина, предприятия «Ростсельмаша» работают в штатном режиме. Инвестпрограмма с планами строительства нового тракторного завода остается в силе. Также он отметил, что канадская дочка «Ростсельмаша» Buhler работает по-прежнему и никаких ограничительным мер для нее не ввели. Однако сбой поставок из-за введенных экономических санкций частично органичит выпуск техники.   

«Сейчас наблюдаются некоторые изменения в плане поставок комплектующих - например, Польша ограниченно пропускает грузовики, какие-то поставщики попали под санкции. Какие-то модели мы все равно сможем производить - не весь спектр техники, но комбайны будут, тракторы будут», — заключил Константин Бабкин.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, как экспортеры российского зерна на Юге переживают украинский кризис.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1