88 96 12

Ростовводоканал заплатил 16 млн рублей за загрязнение Дона

897
1 минута

Водоканал Ростова заплатил 16 млн рублей за загрязнение Дона  

Ростовводоканал заплатил 16 млн рублей за загрязнение Дона

Фото: freepik.com
Поделиться
АО «Ростовводоканал» заплатил первую часть суммы долга за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС). Компания внесла 16 млн рублей, что составляет немногим более 8% от общей суммы задолженности. Об этом сообщила пресс-служба межрегионального управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия.

По данным ведомства, сумма задолженности Ростовводоканала по плате за НВОС превышает 193 млн руб. Однако добровольно погашать долг компания отказалась. Летом 2023 года Арбитражный суд Ростовской области своим судебным решением обязал возместить задолженность. В Росприроднадзоре сообщили, что полностью погасить ее компания обязана в течение текущего года.

Как сообщал «Эксперт Юг», штраф в размере почти 200 млн рублей за несоблюдение требований по очистке вод, сбрасываемых в Дон, потребовал от Ростовводоканала в 2021 году Роспотребнадзор. Тогда же предприятию дали рекомендации по модернизации очистных сооружений и составили план по снижению сбросов в реку.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1