88 96 12

Ростовский «Театр 18+» запустил сбор средств на камерную оперу «Это любовь»

4988
1 минута
Ростовский независимый «Театр 18+» запустил краудфандинговую компанию по сбору средств на новый спектакль — камерную оперу «Это любовь». Об этом сообщается на платформе Planeta.ru.

Как рассказал один из организаторов мероприятия Денис Третьяков, для выхода оперы необходимы средства в размере 268 тыс. рублей. Деньги пойдут на приобретение музыкального оборудования и костюмов, а также на проведение видеосъемки и оплату налоговых отчислений.

«Если мы соберем необходимую сумму, то премьера камерной оперы «Это любовь» состоится в ближайшие месяцы — как только творческая команда спектакля сможет собраться вместе в театре. Надеемся, что с вашим участием мы создадим проект, который станет новой поворотной точкой в истории современного театра Ростова-на-Дону», — говорится в официальном сообщении.

Камерная опера «Это любовь» поставлена по пьесе в стихах «Туз кубков — это любовь» Виктории Бабкиной. Режиссер — Юрий Муравицкий, художественный руководитель «Театра 18+», лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» и международных премий Herald Angel Award и Total Theatre Award.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», в начале 2020 года у «Театра 18+» возникли финансовые трудности. В феврале у себя в блоге Юрий Муравицкий опубликовал неожиданный пост о том, что к лету театр может закрыться.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1