88 96 12

Ростовский областной суд оставил экс-министра ЖКХ Андрея Майера в СИЗО

6975
1 минута
Ростовский областной суд оставил без удовлетворения апелляцию стороны защиты бывшего министра ЖКХ региона Андрея Майера. Адвокаты предоставили суду различные документы и ходатайства, но новые детали не стали доводом для изменения меры пресечения. Экс-чиновник останется в СИЗО до 20 февраля, сообщает 1Rnd.ru.

По данным издания, адвокат Майера планирует направить кассационную жалобу и подтвердить невиновность подзащитного. Сейчас фигурант дела помещен в одиночную камеру спецблока  изолятора.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что правоохранительные органы задержали бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера 25 декабря прошлого года. Он стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.  Экс-чиновник подозревается в нарушениях при реализации контракта по благоустройству парка «Вересаево» в Донской столице.

Напомним, в марте 2020 года Андрей Майер по собственному желанию покинул пост министра ЖКХ, который он занимал с 2016 года. До этого с 2010 года он являлся заместителем министра этого же ведомства. Перед уходом Майера с поста губернатор выразил недовольство тем, что министерство в 2019 году не смогло потратить около 1,2 млрд рублей, выделенных ему на осуществление полномочий.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1