88 96 12

Ростовские предприятия ГК «Дамате» заплатили налогов почти на 1,2 млрд рублей

705
1 минута

Предприятия «Дамате» выплатили налогов почти на 1,2 млрд рублей

Ростовские предприятия ГК «Дамате» заплатили налогов почти на 1,2 млрд рублей

Фото: donland.ru
Поделиться
Донские предприятия в составе группы компаний «Дамате» по промышленному производству мяса индейки и утки внесли в федеральный, региональный и местный бюджеты почти 1,2 млрд руб. налогов по итогам 2023 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

«Предприятия ГК «Дамате» в Ростовской области совокупно перечислили в бюджеты всех уровней порядка 1,2 млрд рублей страховых взносов, налогов и сборов, что на 92%, или на 564,9 млн рублей, больше, чем годом ранее», - сказано в сообщении.

Также, донской комплекс по производству мяса пекинский утки занял 45% доли российского рынка и произвел 13,7 тысячи тонн в убойном весе.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Константина Рачаловского, группа компаний подтверждает статус надежного аграрного налогоплательщика и выполняет взятые на себя обязательства – увеличивает как производственные показатели, так и налоговые выплаты.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в 2023 году предприятия ГК «Дамате» в Ростовской области нарастили экспорт индейки в 1,7 раза. Более половины от общего объема было отправлено в страны Африки.

«За 12 месяцев 2023 года предприятия значительно увеличили экспорт из Ростовской области. Объемы поставок индейки выросли более чем на 70%, а утки — на 24%», — рассказали в министерстве сельского хозяйства Ростовской области.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1