88 96 12

Ростовская область получит 53,6 млн рублей на нужды переселенцев из Херсонской области

1079
1 минута

Средства можно будет направить на решение бытовых вопросов херсонцев на Дону

Ростовская область получит 53,6 млн рублей на нужды переселенцев из Херсонской области

Фото: комитет по молодежной политике Ростовской области
Поделиться
Из федерального бюджета выделят 53,6 млн рублей на поддержку жителей Херсонской области, которые были эвакуированы в Ростовскую область. Такое распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Отмечается, что деньги власти донского региона смогут использовать на размещение, питание, покупку лекарств для вынужденных переселенцев.

В распоряжении главы российского правительства также говорится о том, что деньги на эти цели будут выделены Краснодарскому краю, Ставрополью, Крыму, Волгоградской и Воронежской области.

 Напомним, президент России провел по видео-конференц-связи встречу с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Владимир Путин заявил, что на Дон теперь имеет дополнительную нагрузку в связи с тем, что происходит в новых регионах России, в том числе в сфере оказания помощи беженца и вынужденным переселенцам, а также военнослужащим и их семьям.

При этом глава государства попросил губернатора увеличить объемы помощи соседним регионам, а федеральные власти после помогут Ростовской области. «Поэтому я Вас прошу с коллегами из этих регионов лично поработать, встретиться, пообсуждать. Да, может быть, это будет какая-то дополнительная нагрузка. Но, я уверен, во-первых, вы с этим справитесь, а, во-вторых, если нужно, то вас готовы поддержать и из Москвы», — обратился Владимир Путин.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1