93 100 13

Ростовская область на 8 лет раньше достигла показателей по нацпроекту «МСП»

2457
1 минута
Ростовская область на 8 лет раньше достигла показателей по нацпроекту «МСП»

// Фото: ru.freepik.com
Поделиться
Ростовская область достигла ключевых показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» на восемь лет раньше запланированного срока. Об этом сообщил председатель комитета Законодательного Собрания региона по экономической политике Игорь Бураков.

По его словам, сегодня донской регион по ключевому показателю — занятости населения в сфере малого и среднего предпринимательства — достиг целей, которые были поставлены на 2030 год.

«В сфере малого и среднего бизнеса в Ростовской области к 2030 году должно быть занято 707 тысяч человек. По состоянию на сегодня, на июль 2022 года, в этой сфере занято 716 тысяч человек. Мы к 2030 году должны были довести количество самозанятых до 62 тысяч. У нас сейчас этот показатель — 146 тысяч. Мы превышаем плановый показатель почти в три раза», — рассказал Игорь Бураков.

Также он отметил, что в регионе наблюдается рост налоговых поступлений в бюджет в сравнении с прошлым годом.

Таким темпам развития бизнеса, по словам Буракова, способствует новая экономическая политика страны, в частности — мораторий на плановые проверки субъектов МСП и создание благоприятных условий для самозанятых.

Кроме того, в Ростовской области регулярно создаются новые меры поддержки бизнеса. Так, в четверг, 28 июля, депутаты Законодательного Собрания региона приняли закон, предусматривающий ряд налоговых льгот для предпринимателей.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что предприниматели Дона получили поддержку в 717 млн рублей с начала года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1