93 100 13

Ростов-на-Дону атаковали украинские беспилотники

1409
1 минута

В ночь на 7 сентября два дрона пытались нанести удары по столице Дона

Ростов-на-Дону атаковали украинские беспилотники

Фото: «Эксперт Юг».
Поделиться
7 сентября около 03.00 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку тремя БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Об этом сообщили в министерстве обороны РФ.

«Дежурными средствами ПВО уничтожено три украинских БПЛА, из них два над территорией Ростовской области и один над Раменским районом Московской области», — уточнили в военном ведомстве.

Как отметил в своем Telegram-канале губернатор Ростовской области Василий Голубев, один сбитый средствами ПВО беспилотник упал за городом в западной части Ростова, а второй — в центре, в районе дома № 42 на улице Пушкинской.

В результате, по данным главы региона, в трех зданиях повреждены фасады и выбиты окна, повреждения получили несколько автомобилей. «Обратился за медицинской помощью только один человек, с резаными ранами ног, от госпитализации он отказался», — написал Василий Голубев и добавил, что в городе проводятся следственные действия.

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко в Telegram-канале также сообщил детали предотвращения атаки региона с помощью беспилотников. «Сегодня на улице Пушкинской упал БПЛА. Место происшествия огорожено», — заявил он, обратив внимание, что на месте работают экстренные службы.

При этом мэр Ростова заверил, что у жителей домов, поврежденных в результате происшествия, будет возможность получить жилье в маневренном фонде.

По информации Алексея Логвиненко, движение на улице Пушкинской от проспекта Буденновского до переулка Халтуринского временно ограничено. «Выбирайте альтернативные маршруты», — предложил он.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», в ночь на 12 августа Крым отбил нападение двух десятков украинских беспилотников.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1