63 66

Ростовчане сожгли автомобиль полицейского с символикой в поддержку спецоперации

2975
1 минута
Ростовчане сожгли автомобиль полицейского с символикой в поддержку спецоперации

// Фото: 65.mchs.gov.ru
Поделиться
Двое жителей Ростова сожгли полицейскую машину с нанесенной символикой «Z». Об этом сообщает ГУ МВД России по РО.

Правоохранители установили, что двое молодых ростовчан — 22 и 24 лет — готовили преступление заранее. В течение нескольких дней мужчина и женщина наблюдали за парковкой возле здания ОВД и, выбрав момент, когда поблизости не было очевидцев, облили моторный отсек автомобиля «Тойота Королла» горючей смесью и подожгли. Стоит отметить, что машина с нанесенной символикой «Z», в поддержку специальной военное операции России в Украине, принадлежала сотруднику полиции.

Молодым людям удалось скрыться с места преступления и покинуть регион на несколько дней. Вернувшись в Ростовскую область, пара скрывалась в лесу, где и была задержана сотрудниками полиции.
Как сообщили в МВД, на месте задержания был обнаружен тайник, в котором хранились документы, мобильные телефоны, револьвер и патроны к нему.

«В результате проведения допросов подозреваемых установлено, что за поджог автомобиля сотрудника полиции они получили вознаграждение в виде криптовалюты стоимостью 15 тысяч рублей», — говорится в сообщении пресс-службы регионального МВД.

Молодые люди задержаны и заключены под стражу. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что ФСБ выявила завербованного украинскими спецслужбами жителя ЛНР в Ростовской области.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1