92 100 13

Рост ВРП на Кубани за семь месяцев 2023 года составил 102,6 процентов

1252
1 минута

Положительную динамику продемонстрировало большинство отраслей

Рост ВРП на Кубани за семь месяцев 2023 года составил 102,6 процентов

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
Рост ВРП Краснодарского края за семь месяцев 2023 года составил 102,6 процентов. Об этом со ссылкой на данные первого вице-губернатора региона Игоря Галася сообщили в администрации Кубани.

«По итогам семи месяцев рост валового регионального продукта составил 102,6 процентов что на 2,8 процентных пункта выше, чем за аналогичный период прошлого года», – уточнил первый замглавы края, отметив, что положительную динамику демонстрирует большинство отраслей.

Так, по его информации, до 108 процентов вырос индекс промышленного производства. А основной вклад в улучшение показателей внесли производство пищевых продуктов, нефтепереработка, металлургия и энергетика.

«Высокую результативность продемонстрировали также организации оптовой торговли, которые увеличили товарооборот на 17,3 процентов. А оборот розничной торговли возрос до 106 процентов», – подчеркнул Игорь Галась.

При этом первый вице-губернатор обратил внимание, что благодаря активному строительству автомобильных дорог и водных сооружений в порту Новороссийска сохранилась положительная динамика в строительстве – 108,1 процентов, а рост объемов услуг в транспортном комплексе составил 106,6 процентов.

В администрации Краснодарского края также заверили, что несмотря на экономические санкции и ограничения, продолжается позитивный тренд уровня жизни населения Кубани и состояния рынка труда. На сегодняшний день заработная плата в регионе приблизилась к 53 тысячам рублей, а регистрируемая безработица сохраняется на низком уровне – 0,4 процентов.

Как сообщал «Эксперт Юг», на Кубани к 2026 году прогнозируют рост объема ВРП до 4,7 трлн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1