60 61

«Россети Юг» купила волгоградскую электросетевую компанию

1785
1 минута
«Россети Юг» приобрела 100% акций электросетевой компании ПАО «ВМЭС» (Волгоград), сообщили в пресс-службе компании.

Волгоградское предприятие теперь становится дочерней структурой «Россети Юг». Акции приобретены по результатам открытых торгов, уточнили в компании.

Там также пояснили, что «ВМЭС» является правопреемником муниципального предприятия-банкрота, в котором после накопления «критической для предприятия суммы задолженности за услуги по передаче электроэнергии под угрозой увольнения оказались более 600 человек». Как рассказали в «Россети Юг», долг предприятия составлял порядка 4 млрд рублей.

«Основной кредитор МУПП «ВМЭС» – «Россети Юг» (юридическое наименование ПАО «МРСК Юга») – предложил банкротство в форме акционирования, чтобы сохранить весь трудовой коллектив, производственную площадку и не допустить роста социальной напряженности в регионе», – сказано в сообщении пресс-службы.

Новая компания приступила к операционной деятельности с 1 октября, приняв на себя все обязательства своего предшественника-банкрота перед потребителями. Отмечается, что за счет средств, вырученных от продажи акций, станет возможным погашение большей части накопленной задолженности МУПП «ВМЭС» перед основным кредитором.

«Консолидация электросетевых активов на базе крупной компании – это повышение эффективности управления электросетевым комплексом, снижение издержек, оптимизация затрат на присоединение новых потребителей, единый прозрачный центр ответственности, комплексный подход к техническому перевооружению и реализации программ развития», – отметил генеральный директор «Россети Юг» Борис Эбзеев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1