69 75

Росрыболовство обнаружило около 700 мертвых тюленей на берегу Каспия в Махачкале

1090
1 минута
Росрыболовство обнаружило около 700 мертвых тюленей на берегу Каспия в Махачкале

Массовую гибеь тюленей зафиксировали специалисты Росрыболовства//Скриншот тг-канала СК ТУ Росрыболовства
Поделиться
На берегу Каспийского моря в Кировском районе Махачкалы на участке от Нефтебазы до устья реки Сулак обнаружены туши мертвых тюлений, сообщает Северо-Кавказского территориального управления Росрыболовства в своем Telegram-канале. Обнаружено порядка 650-700 особей.

Причины происшествия пока не установлены. Инспекторы Росрыболовства продолжают исследовать побережье Каспийского моря на территории всей республики. Число обнаруженных животных может увеличиваться. Специалисты уже приступили к сбору данных для определения причин гибели млекопитающих, проводятся в том числе лабораторные исследования.

О гибели животных оповещены компетентные ведомства, включая ГУ МЧС России по Республике Дагестан и управление Роспотребнадзора.

Ранее в порту Сочи произошел разлив нефтепродуктов, ущерб от которого Росприроднадзор оценил в 3,5 млн рублей, сообщал «Эксперт Юг».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1