87 95 12

Режим повышенной готовности из-за массового отравления водой ввели в дагестанском Буйнакске

509
1 минута

Детские учреждения Буйнакска закрыли на карантин

Режим повышенной готовности из-за массового отравления водой ввели в дагестанском Буйнакске

Фото: rawpixel / Freepik
Поделиться
Власти дагестанского Буйнакска ввели режим повышенной готовности после массового отравления людей водопроводной водой. Возбуждено уголовное дело, прокуратура республики проводит проверку, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Для ликвидации последствий сложной эпидемической ситуации по острым кишечным инфекциям режим повышенной готовности на территории городского округа введен с 18 часов 12 июня до особого распоряжения.

По решению главы Дагестана Сергея Меликова, все детские учреждения города перевели на карантин.

С симптомами острой кишечной инфекции в Буйнакске за медицинской помощью обратились более 270 человек, госпитализированы 164 человека, на лечении в стационарах остаются 100 человек, большая часть из них - дети.

Специалисты Роспотребнадзора продолжают лабораторные исследования и заборы проб воды в сети городского водоснабжения.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что в водопроводной воде Буйнакска обнаружили возбудителей кишечных инфекций. После массового отравления в городе Роспотребнадзор предложил закрыть детские сады.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1