90 97 12

Решение о референдуме по переименованию Волгограда в Сталинград могут принять в мае

2063
1 минута

Однако инициативу общественников не особо поддерживают горожане. Свежий соцопрос показывает, что большинство волгоградцев выступает против переименования

Решение о референдуме по переименованию Волгограда в Сталинград могут принять в мае

Фото: stalingrad-battle.ru
Поделиться
Решение о референдуме по поводу переименования Волгограда в Сталинград могут принять уже в мае этого года. Об этом сообщил сопредседатель Совета по изучению общественного мнения.

По словам Александра Струкова, на этой неделе проводились встречи с членами различных общественных организаций города. Изучение общественного мнению будут продолжаться и в апреле, а вот в мае можно будет говорить о перспективах для референдума.

«Где-то, скорее всего, после майских праздников мы выйдем на ясность на счет референдума. Точно знаю, что референдум не будет привязан к выборной кампании, к Единому дню голосования, скорее все, это будет позже, если его проведение будет целесообразным», — сказал собеседник.

Напомним, ранее ВЦИОМ опубликовал итоги своего опроса по этой теме. Порядка 67% опрошенных горожан не поддержали идею о переименовании города. Свежие опросы на эту тему также подтверждают тот факт, что горожане не хотят переименования Волгограда.

«Эксперт Юг» уже сообщал ранее, что решение о переименовании будут принимать местные жители. Один из способов, который рассматривают власти — проведение референдума, но перед этим в регионе намерены изучить общественное мнение по этому вопросу.

«Важно провести предварительное исследование общественного мнения без спешки, качественно и объективно», — подчеркнул губернатор Андрей Бочаров.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1