91 99 13

Реконструкция набережной в Таганроге будет стоить не менее 2 млрд рублей

4993
1 минута
Реконструкция набережной в Таганроге будет стоить не менее 2 млрд рублей

Визуализация концепции участка набрежной в зоне «Весна» //Фото: АНО «Даль»
Поделиться
Реконструкция набережной в Таганроге будет стоить не менее 2 млрд рублей. Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев во время прямой линии на «ДОН 24».

«Набережная Таганрога – это больше 2 км, где половина историческая, которая называется Пушкинская, а другая часть современная. Это большой серьезный объект, а если посмотреть прилегающую к нему территорию, то это десятка полтора гектаров, которые примыкают к самой набережной. Работа очень непростая, и, по некоторым оценкам, чтобы ее сделать, нужно не меньше 2 млрд рублей», — сказал Василий Голубев.

Также глава региона отметил, что реконструкция таганрогской набережной будет проводиться в четыре этапа. Первый, а именно благоустройство центральной части, планируют выполнить в 2023 году.

Напомним, что в обновление набережной в Таганроге пройдет согласно мастер-плану, который разработал АНО «Даль». По словам региональных властей, проектно-сметная документация проекта будет готова в 2022 году. «Эксперт Юг» рассказывал, как будет выглядеть объект после реконструкции.

Кроме того, реконструкция Пушкинской набережной входит в масштабную дорожную карту по комплексному развитию Таганрога как туристического центра. В 2021 году на разработку проекта по благоустройству уже было выделено 27,6 млн рублей из регионального бюджета.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что Ростуризм выделит 22 млн рублей донскому региону на создание дизайн-кода Таганрога.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1