91 99 13

Развязку под Краснодаром за 11,5 млрд рублей построит подмосковная компания

1380
1 минута

Подрядчик должен выполнить все работы до ноября 2026 года

Развязку под Краснодаром за 11,5 млрд рублей построит подмосковная компания

Фото: https://info.sibnet.ru
Поделиться
ОАО «Хотьковский автомост» из Московской области выполнит реконструкцию участков федеральной трассы А-146 Краснодар - Верхнебаканский (Новороссийск) и построит транспортную развязку в Тахтамукайском районе Адыгеи. Как сообщил «Интерфакс», компания стала подрядчиком этих работ после отмены торгов из-за отсутствия других заявок на конкурс.

«Новая транспортная развязка войдет в состав транспортно-распределительного узла, обеспечивающего перевозки грузов в направлении морских портов Черноморского побережья»,  — уточнили в агентстве со ссылкой на материалы Упрдора «Черноморье», объявлявшего конкурс.

Согласно документации, подрядчик должен построить в районе пересечения Краснодарской улицы поселка Яблоновский, Южного обхода и Чибийского канала пять искусственных сооружений, эстакаду через железнодорожные пути протяженностью 800 метров и восемь съездов. Кроме того, предусмотрены устройство очистных сооружений и установка шумозащитных экранов.

Общая стоимость работ по двум контрактам составляет 11,5 млрд рублей, которые выделяются из федерального бюджета. Завершить реконструкцию участков федеральной трассы и строительство транспортной развязки компании предстоит до ноября 2026 года.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал о том, что проект дорожной развязки под Краснодаром на трассе А-146 был одобрен Главгосэкспертизой.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1