88 96 12

Разлив нефти с панамского судна в Новороссийске нанес ущерб на 450 млн рублей

911
1 минута

В порту Новороссийска при разливе нефти нанесен ущерб на 450 млн рублей

Разлив нефти с панамского судна в Новороссийске нанес ущерб на 450 млн рублей

Фото: freepik.com
Поделиться
При разливе нефти с судна Hai Jin Jiang под флагом Панамы в порту Новороссийска нанесен ущерб в размере 450 млн рублей. Такую сумму назвала руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. С требованием погасить сумму ущерба ведомство обратилось к владельцам судна.

«По подсчетам специалистов службы, размер вреда Черному морю составил более 450 млн рублей. В адрес иностранной компании-судовладельца направлено требование о добровольном возмещении вреда»,- написала чиновница в своем Telegram-канале.

В настоящее время судно находится под арестом до выполнения условий, выдвинутых Росприроднадзором. Инцидент произошел 22 февраля 2024 года. Нефтепродукты с иностранного судна разлились на площади 300 кв. м. Всего было собрано около 40 тонн нефти. Предварительно Новороссийский морской торговый порт оценивал прямой ущерб в сумму более чем в 43 млн рублей.

Как сообщал «Эксперт Юг», ранее на Каспийский трубопроводный консорциум за разлив нефти под Новороссийском в 2021 году наложили штраф в размере 5,3 млрд рублей. Во время инцидента, который произошел при погрузке сырья на греческий танкер, в Черном море появилось нефтяное пятно площадью около 85 кв. м.

0
0
0
0
1
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1