88 96 12

Прямые авиарейсы откроют из Грозного в Турцию и Иран

1174
1 минута

Из Чечни в Турцию и Иран запустят прямые авиарейсы

Прямые авиарейсы откроют из Грозного в Турцию и Иран

Фото: freepik.com
Поделиться
В 2024 году география полетов из аэропорта Грозного расширится за счет новых международных направлений. Будут запущены прямые авиарейсы в Анталию (Турция) и Тегеран (Иран). Кроме того, идут переговоры об открытии полетов в Египет. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

«С 16 апреля авиакомпания "Аэрофлот" планирует открыть регулярный рейс два раза в неделю на самолете Airbus A320 в Анталию (Турция)», - цитирует «Интерфакс-Юг» представителя пресс-службы авиагавани.

По данным издания, в марте планируется открытие рейса в Тегеран и идут переговоры о запуске полетов п Египет и Анталию с компанией «Уральские авиалинии».

Также будет расширен список маршрутов внутри России. Так, запланированы новые рейсы авиакомпании «ЮТэйр» в Москву, Новый Уренгой и Сочи.

Как сообщал «Эксперт Юг», на днях глава Чечни Рамзан Кадыров проинформировал о завершении работ на строительстве взлётно-посадочной полосы. Её открытие планируется в сентябре 2024 года. С появлением в аэропорту Грозного новой ВВП появится возможность принимать многие типы самолетов.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1