88 96 12

Против депутата ставропольской Думы возбудили еще одно уголовное дело

2832
1 минута
Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении помощника генерального директора ООО «Инженер», являющегося депутатом Думы Ставропольского края, Алексея Назаренко, подозреваемого в мошенничестве, сообщает пресс-служба СКР по краю.

По данным следствия, подозреваемый с декабря 2017 по март 2018 года, занимая должность помощника гендиректора ООО «Инженер», в рамках исполнения госконтракта на объекте «Легкоатлетический манеж» похитил бюджетные средства в сумме более 8,8 млн рублей.

Подозреваемый подготовил документы на установку в манеже более дешевого вентиляционного оборудования, чем было предусмотрено контрактом. При этом подозреваемый в документах указал начальную стоимость вентиляции.

Ранее в отношении депутата были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение). Он подозревается в картельном сговоре для ограничения конкуренции при проведении государственных торгов на строительство трех физкультурно-оздоровительных объектов, а также присвоении денежных средств ООО «Кавказстройинвест».

Сейчас Алексей Назаренко объявлен в розыск.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1