89 96 12

Прорыв дамбы Каховской ГЭС не повлияет на бесперебойное водоснабжение Севастополя

1096
1 минута

Михаил Развожаев уверен, что проблем в городе с водой не будет

Прорыв дамбы Каховской ГЭС не повлияет на бесперебойное водоснабжение Севастополя

Уровень воды поднялся в Новой Каховке // Фото: t.me/VGA_NovayaKahovka
Поделиться
Глава Севастополя заявил, что в городе не будет перебоев с водой из-за разрушения Каховской ГЭС Херсонской области. По словам Михаила Развожаева, город обеспечивается водой из собственного водохранилища, запасы воды в котором находятся на максимальном уровне. Кроме этого, есть дополнительные источники водоснабжения в резерве.

«Понимаю, что сейчас укропаблики начинают выжимать из этой ситуации все, и в "лучших" традициях будут пытаться сеять ложь и панику. Поэтому в очередной раз напоминаю: доверяйте только официальным источникам информации», — уточнил в Telegram Михаил Развожаев.

Сегодня стало известно, что дамба Каховской ГЭС в Херсонской области разрушена. Местные власти сообщили, что ряд населенных пунктов может подтопить.

Как заявил глава администрации Новокаховского городского округа Владимир Леонтьев, из-за прорыва дамба могут возникнуть проблемы с подачей воды в Крым. Напомним, на полуостров вода из Днепра поступает по Северо-Крымскому каналу, забор воды производится как раз рядом с Каховской ГЭС.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1