88 96 12

Прокуратура в Ростове и Новочеркасске через суд понуждает власти отреставрировать памятники

1332
1 минута

В Новочеркасске прокуратура через суд добивается от мэрии реставрации памятника Ермаку Тимофеевичу, а в Ростове — архиепископу Иосифу Аргутинскому

Прокуратура в Ростове и Новочеркасске через суд понуждает власти отреставрировать памятники

Памятник Ермаку Тимофеевичу в Новочеркасске установлен в 1904 году //Фото: cbs-novoch.ru
Поделиться
В иске прокуратуры в Новочеркасский городской суд указано, что указано в результате проверки выявлено неудовлетворительное состояние памятника и потребность в реставрационных работах, сообщают «Акценты». Главе администрации ранее выносили представление о необходимости проведения работ.

Также через суд прокуратура обязывает администрацию города привести в порядок памятник казакам Федору Подтелкову и Михаилу Кривошлыкову.

Издание также напоминает о судьбе других памятников в городах Юга. Так например, упоминается о жалобах жителей Ростова в мэрию по поводу ненадлежащего состояния памятника одному из основателей Нахичевани архиепископу Иосифу Аргутинскому.
В Новороссийске же реставрация мемориала «Малая Земля» закончилась возбуждением уголовного дела по статье «Халатность», так как ремонт был сильно затянут.

В Волгограде также чиновники тянут с реставрацией памятника пароход «Гаситель», который участвовал в Гражданской войне и Сталинградской битве. Мемориал должны были отреставрировать еще в октябре.

Ранее Русское географическое общество поддержало идею донских депутатов об установке снесенного в Одессе памятника императрице Екатерине II в Ростове, сообщал «Эксперт Юг».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1