88 96 12

Прокуратура потребовала вернуть озеро Мочох в Дагестане в собственность государства

1039
1 минута

Озеро Мочох в Дагестане вернут в собственность государства

Прокуратура потребовала вернуть озеро Мочох в Дагестане в собственность государства

epp.genproc.gov.ru
Поделиться
В Дагестане вернут в собственность государства природный объект – озеро Мочох. В результате проверки Дербентской межрайонной природоохранной прокуратуры было установлено, что при передаче земельного участка и озера в бессрочное пользование ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» были допущены нарушения водного и земельного законодательства.

«Администрацией Хунзахского муниципального района незаконно сформирован земельный участок площадью свыше 400 тыс. кв. м с кадастровой стоимостью более 70 млн рублей, который полностью расположен на землях водного фонда – в границах акватории озера Мочох»,- говорится в сообщении на сайте Волжской природоохранной прокуратуры.

По итогам проверки были внесены представления руководителю управления Росимущества в Республике Дагестан и главе администрации Хунзахского района.

Как сообщал «Эксперт Юг», в конце 2023 года в Дагестане вернули в собственность республики три предприятия коммунального комплекса. Среди незаконно приватизированных предприятий оказались «Махачкалаводоканал», «Махачкалатеплоэнерго» и «Дагестанэнерго».
0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1