88 96 12

Прокуратура добивается запрета на строительство ЖК «Державинский» в Ростове

6209
1 минута

Прокуратура города через суд добивается отмены разрешения на строительство ЖК «Державинский» на улице Береговой в Ростове, заявил на совещании мэр Ростова Алексей Логвиненко. Он признался, что у городских властей «не осталось правовых механизмов, чтобы остановить строительство» 25-этажнного двухсекционного дома, так как разрешение на его возведение выдано в 2018 году, а отменять его оснований нет. Однако, прокуратура уже «зашла» в суд с исковым заявлением на отмену этого разрешения. В какой именно суд, Логвиненко не уточнил.

Напомним, ЖК «Державинский» возводится в Ростове в районе набережной. Ранее власти запретили на соседнем участке строительство другого ЖК – «Донской причал» (застройщик – «Московская строительная компания»). Застройщиком «Державинского» является компания СМУ-1, которая ранее построила на другом конце улицы Береговой 30-этажный ЖК «Белый ангел», возведение которого сопровождалось скандалами.

Ранее прокуратура выявила нарушения в проекте ЖК «Державинский», которые касались отсутствия системы водоотведения и недостаточного озеленении. Общественность города была возмущена возведением этого объекта, так как он портит вид на «речной фасад города» и создает множество инфраструктурных проблем. Представитель застройщика СМУ- 1 назвал эти возмущения «делом вкуса».

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1