88 96 12

Производитель из Адыгеи добился компенсации за использование наименования «Сыр Адыгейский»

1936
1 минута
Производитель из Адыгеи добился компенсации за использование наименования «Сыр Адыгейский»

Фото:roscontrol.com
Поделиться
«Кошехабльский сыр завод» получит от Unagrande Company, которая производит сыры под брендом «Умалат», компенсацию в размере 4,5 млн рублей. Также брянская компания больше не сможет использовать для обозначения своей продукции наименования «Сыр Адыгейский» и «Адыгейский». Как пишет «Коммерсантъ», ранее Арбитражный суд Брянской области утвердил мировое соглашение между производителями сыров.

Отмечается, что ООО «Кошехабльский сыр завод» и еще компаний из Адыгеи владеют правом на наименование места происхождения товара «Сыр Адыгейский».

«Эксперт Юг» уже писал, что Верховный суд РФ отказал в передаче кассационной жалобы ЗАО «Умалат» в судебную коллегию по экономическим спорам. Решение президиума Суда по интеллектуальным правам, сохранившее за адыгейскими предприятиями исключительное право на производство «Сыра Адыгейский», осталось в силе, следует из электронной картотеки дел арбитражных судов РФ.

Верховный суд подтвердил, что этот вид сыра имеет свои особые свойства, определяемые местом производства, а также посчитал недоказанным, что обозначение «Сыр Адыгейский» воспринимается потребителями как простое наименование товара, не связанное с местом его происхождения. «Несогласие заявителей с такой оценкой и иное толкование положений закона не является достаточным основанием для пересмотра судебных актов в кассационном порядке», — говорится в решении суда.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1