89 95 12

Программу по привлечению якорных инвесторов разработают в Ингушетии

264
1 минута

В Ингушетии разработают программу по привлечению якорных инвесторов

Программу по привлечению якорных инвесторов разработают в Ингушетии

Фото: Freepik
Поделиться

В Ингушетии привлекут новых якорных инвесторов во все экономические отрасли с помощью мастер-плана Магасско-Сунженской агломерации и формирования межрайонной кооперации, заявил глава республики Махмуд-Али Калиматов в ходе пленарной сессии «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион» Международной выставки – форума «Россия». 

В августе этого года будет запущена работа по созданию мастер-плана для Магасско-Сунженской агломерации. «В августе текущего года при поддержке Минстроя России и ДОМ.РФ планируется начать разработку мастер-плана Магасско-Сунженской агломерации. В данной агломерации проживает более 70% населения республики – 375 тыс. человек», – рассказал Калиматов.

Глава республики отметил, что в Сунженской агломерации расположены крупнейшие агропромышленные предприятия региона. Разработка мастер-плана для этой территории позволит привлечь новых инвесторов в различные отрасли, включая сельское хозяйство. Это станет возможным за счет создания межрайонной кооперации и необходимой инфраструктуры – логистической, инженерной и транспортной.

При этом глава республики отметил, что большую роль в развитии республики сыграли национальные проекты. В соответствии с указом Президента России от 7 мая 2024 года, в котором определены национальные цели, регион планирует активно участвовать в реализации федеральных проектов, стремясь максимально выполнить поставленные задачи.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что кубанские власти планируют выйти на 1,5 трлн рублей годовых инвестиций.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1