88 96 12

При обрушении трибуны в Ростове-на-Дону погибла женщина и пострадали 15 человек

1787
1 минута

Причиной обрушения стал порыв шквалистого ветра, но это лишь предварительная версия. По факту ЧП началось расследование

При обрушении трибуны в Ростове-на-Дону погибла женщина и пострадали 15 человек

Фото: ГУ МЧС РФ по Ростовской области
Поделиться
На левом берегу Дона во время футбольного матча между детскими командами, который проходил на территории гребного канала, обрушилась зрительская трибуна. В результате ЧП погибла одна женщина, пострадал один мужчина и семеро детей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

«Дети для обследования госпитализированы в лечебное учреждение. На месте работают расчеты пожарных и спасателей», — уточнили в региональном ведомстве.

Позднее губернатор Дона Василий Голубев уточнил, что трибуна перевернулась из-за порыва шквалистого ветра. По данным главы региона, количество пострадавших увеличилось до 15 человек – пять взрослых и десять детей. Отмечается, что одна женщина и двое детей находятся в крайне тяжелом состоянии.

О трагедии также сообщил глава администрации Ростова, который сейчас находится с визитом в Ереване. Алексей Логвиненко выразил соболезнования семье погибшей женщины.

«Погибла женщина. По предварительным данным пострадало 8 подростков и двое взрослых. Для оказания помощи всех пострадавших везут медицинские учреждения города. На месте происшествия находится мой заместитель А.П.Потешкин. Заместителю по социальным вопросам Е.Н. Кожуховой дал поручения организовать взаимодействие с семьями пострадавших и оказать всю необходимую помощь», — написал он в своем Telegram-канале.

Напомним, ранее в Ростове в ливневой канализации во время дождя утонула 81-летняя учительница. СУ СКР по региону возбудило уголовное дело. По итогам доследственной проверки выяснилось, что трагедия в Октябрьском районе донской столицы стала результатом ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1