89 95 12

Председателю СКР доложат о нарушении прав жильцов дома на Нариманова

737
1 минута

Глава СКР запросил информацию по делу об обрушении дома на Нариманова в Ростове

Председателю СКР доложат о нарушении прав жильцов дома на Нариманова

Дом на ул. Нариманова // Фото: Telegram-канал губернатора Ростовской области
Поделиться
Председатель Следственного комитета России поручил предоставить ему информацию о ходе расследования уголовного дела по факту обрушения многоквартирного дома по ул. Нариманова в Ростове-на-Дону. Информация об этом появилась на сайте федерального ведомства.

Как сообщили в пресс-службе СКР, ранее следственные органы возбудили уголовное дело по статье «халатность». Проводятся мероприятия для установления виновных. Александр Бастрыкин дал поручение руководителю СУ по донскому региону Аслану Хуаде предоставить ему доклад о ситуации с нарушением прав жильцов аварийного дома.

«В эфире федерального телеканала жители обрушившегося дома выражают недовольство тем, что им предоставлено жилье в маневренном фонде, в котором не обеспечены надлежащие условия проживания. Также озвучивается, что ряд домов в Ростове-на-Дону, находящихся в аварийном состоянии, могут в любой момент обрушиться. Должностными органами мер к расселению и предоставлению жилья не принимается», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне на одном из федеральных каналов вышло ток-шоу, которое было посвящено ситуации с обрушением аварийного дома, где ведущий и жильцы МКД раскритиковали деятельность сотрудников и главы администрации донской столицы. 

Как уже писал «Эксперт Юг», аварийный дом по ул. Нариманова, в котором произошло частичное обрушение стены, будет полностью расселен в нынешнем году.

В прошлом году началась оценка квартир в доме по ул. Нариманова, чтобы выплатить компенсации собственникам жилья при сносе МКД. На данный момент из 140 владельцев квартир только 33 предварительно согласились с выкупной стоимостью. Но это вопрос будет решаться в ближайшее время.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1