93 100 13

Предприниматели Дона получили поддержку в 717 млн рублей с начала года

2487
1 минута
Предприниматели Дона получили поддержку в 717 млн рублей с начала года

// Фото: mbrostov.ru
Поделиться
В Ростовской области объем микрофинансовой поддержки бизнеса превысил 717 млн рублей с начала 2022 года, сообщает пресс-служба донского правительства.

Такого рода помощь предпринимателям оказывается в рамках нацпроекта, который предусматривает создание благоприятных условий для работы самозанятых, помогает на старте бизнеса и в процессе акселерации малого и среднего предпринимательства.

По словам директора Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства Яны Куриновой, сегодня почти 40% получателей льготной поддержки на Дону — производители.

«В июле ставки по специальному предложению «Приоритетный» для производителей снижены до 9% годовых при наличии залогового обеспечения и/или поручительства Гарантийного фонда Ростовской области и до 11% без залога», — уточнила Яна Куринова.

Всего в ходе реализации нацпроекта по поддержке малого и среднего предпринимательства выдано свыше 1884 займов на общую сумму почти 4 млрд рублей.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что донские предприниматели получили более 300 млн рублей на старт и развитие бизнеса.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1