93 100 13

Правительство утвердило отсрочку по налогам для арендодателей

9102
1 минута
Правительство России утвердило новую меру поддержки для компаний, который пострадали от коронавируса и введенных ограничительных мер. Теперь арендодатели смогут получить отсрочку по налогам, сообщается на сайте кабинета министров.

«Арендодатели смогут получить отсрочку по уплате отдельных налогов и авансовых платежей по ним. Мера поддержки доступна тем, кто предоставил пользователю помещения отсрочку по арендной плате. Новая мера поддержит участников рынка аренды, терпящих убытки из-за эпидемиологической ситуации», — говорится в документе. При этом мера не затрагивает НДС, НДПИ, акцизы и страховые взносы.

Отмечается, что такой мерой поддержки могут воспользоваться только арендодатели, которые являются собственниками недвижимости и их основной вид деятельности соответствует коду ОКВЭД 68.2 «Аренда и управление собственным или арендованным имуществом».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1