88 96 12

Поездки в такси с детским креслом в Ростовской области стоят в полтора-два раза дороже

608
1 минута

На Дону поездка в такси с ребенком выходит пассажиру в 1,5–2 раза дороже

Поездки в такси с детским креслом в Ростовской области стоят в полтора-два раза дороже

Фото: Freepik
Поделиться
В Ростовской области цена поездки в такси с детским креслом в полтора-два раза выше, чем без него. Такая же ситуация зафиксирована в Москве, в Кемерове и в Челябинской области, сообщает РБК со ссылкой на депутата Госдумы России Екатерину Стенякину.

«Сейчас на известной платформе - абсолютном монополисте среди агрегаторов зарегистрировано большое количество перевозчиков, индивидуальных предпринимателей, но они не устанавливают цены. Стоимость поездок устанавливают не водители такси или транспортные компании, а агрегатор».

По мнению депутата, это недопустимо, вопрос необходимо регулировать с агрегаторами и с Минтрансом России, заявила Стенякина. Важно, чтобы Федеральная антимонопольная служба уделила внимание агрегаторам, добавила депутат.

В марте этого года Стенякина направляла в ФАС запрос о скачке цен на такси в Ростове-на-Дону. Антимонопольная служба попросила продлить сроки ответа на обращение депутата.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что услуги такси на Кубани подорожали больше, чем по России.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1