77 84

Подрядчик затянул сроки разработки второй очереди кладбища «Ростовское»

976
1 минута
Подрядчик затянул сроки разработки второй очереди кладбища «Ростовское»

// Фото: donland.ru
Поделиться
Проект второй очереди нового кладбища «Ростовское» площадью 40,1 га находится на стадии разработки, сообщает РБК со ссылкой на «Службу городских кладбищ».

«Конструкторское бюро «ГСК «Дон» заключил контракт на выполнение строительства в конце мая 2021 года, информация об этом находится на сайте госзакупок. Работы финансируются из городского бюджета, всего на вторую очередь выделили 15 млн рублей. В эту сумму закладываются проектные работы, проведение инженерно-геодезических и археологических изысканий.

При этом уже на 69,5% заполнен участок для захоронения на кладбище «Ростовское» первой очереди, площадью 39,9 га, открытый в 2019 году. Подрядчиком первой очереди выступала компания «ДРСУ Юга», начиналось строительство в 2017 году. Тогда сумма государственного контракта составляла 267,9 млн рублей, работы должны были завершить все работы к июлю 2018 года, но сроки несколько раз сдвигались.

Похоже, вторая очередь кладбища будет воплощаться еще дольше.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал об открытии первого участка кладбища «Ростовское».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1