55 53

Долг мужика, а не хлюпика: гордума Краснодара проводила мэра Алексеенко в отставку

1035
4 минуты

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко официально ушел в отставку. Депутаты и краевая власть считает его заслугами темпы строительства социальных объектов, а также подписание концессионного соглашения по строительству трамвайных веток. Алексеенко действительно едет на Харьковщину, над которой, как оказалось, шефствует Кубань

Долг мужика, а не хлюпика: гордума Краснодара проводила мэра Алексеенко в отставку

Начало внеочередного заседания гордумы Краснодара//Скриншот телетрансляции
Поделиться

Сегодня на внеочередном заседании краснодарской гордумы депутаты приняли отставку мэра города Андрея Алексеенко. Как отметила председатель гордумы Вера Галушко, «в связи с переходом на другую работу». Напомним, ранее стало известно, что Алексеенко будет возглавлять правительство на территории Харьковской области, подконтрольной российским войскам.

Мероприятие транслировалось онлайн.

Отставку мэра депутаты поддержали единогласно.

«Это не потому, что мы хотим вас освободить… , — отметила Вера Галушко, вздохнув от волнения. — есть заявление, мы принимаем решение».

Далее слово предоставили первому заместителю губернатора Кубани Игорю Галасю.

Игорь Галась.jpg

Поделиться

Вице-губернатор Игорь Галась

В качестве заслуг мэра он отметил серьезные темпы строительства социальных объектов (детских садов, школ), а также подписание концессионного соглашения по строительству новых трамвайных путей с группой «Синара».

«Находимся на финальной стадии заключения концессионного соглашения, которое улучшит транспортное состояние города», — напомнил Игорь Галась.

На эту тему
«Синара» инвестирует 28,2 млрд рублей в развитие трамвайной сети Краснодара
Поделиться
Также «свежее решение»: комиссией под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина одобрена заявка Краснодара на получение средств из Фонда национального благосостояния в размере 13 млрд рублей для строительства головного коллектора №20.

«Это серьезно коммунальную инфраструктуру города обновит. Десятки проектов находится в стадии реализации, такого не было в истории города. Более 50 крупных объектов строится в городе. Уверен, динамика строительства социальных объектов сохранится на ближайшие годы», — сказал Галась.

По его словам, также в городе снята острота с обманутыми дольщиками. В последние годы введено в строй 200 долгостроев, осталось 88. В этом году введено 10 долгостроев.

«Есть заявление Андрея Анатольевича, он будет продолжать службу на других направлениях, которые нужны России. Уверен, что опыт и знания его проявятся на новом поприще», — напутствовал Галась Алексеенко.

Он также зачитал приветственный адрес губернатора Вениамина Кондратьева, в котором было отмечено, что при Алексеенко разработан новый генплан, выстроена градостроительная политика, а его волевой характер и умение настраивать команду на результат позволили ускорить темпы развития социальной инфраструктуры в городе.

Вера Галушко.jpg

Поделиться

Председатель гордумы Вера Галушко

Следом выступила Вера Галушко: «Да, небольшой отрезок времени мы с вами поработали. Депутаты поддержали вас и не обманулись. Было выстроено тесное взаимодействие. Был увеличен фонд на выполнение наказов избирателей до 5 млн рублей. Вас было очень трудно найти в кабинете, вы старались как можно быстрее изучить город, сделать его краше и лучше. Именно вы способствовали тому, что подписано концессионное соглашение по строительству трамвайных путей. В этом году предстоит построить социальные объекты – 14 детских садов и девять школ. Маховик раскручен. Одним словом, вы много успели сделать за этот промежуток времени. Трудно удержаться от эмоций».

Андрей Алексеенко.jpg

Поделиться

Бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко

Отдельно она заметила: «Понимаем, куда вы идете, долг русского человека и русского мужика. Есть приказ, ответ «да»». Да, место небезопасное. Но только такие, как вы, а не хлюпики, идут туда. Искренне желаем вам здоровья и успехов в работе. Пусть вас бог бережет!».

На эту тему
Искупление Харьковщиной: властный транзит мэра Краснодара Андрея Алексеенко
Поделиться
В ответном слове Андрей Алексеенко подчеркнул, что не все получалось на посту, но есть положительная динамика.

«Главное не снижать темпы. С темпами такой работы за пять лет Краснодар полностью решит проблемы с социальными объектами. Проблемы пробок. От них нет универсальной пилюли. Это комплексная задача. В первую очередь, развитие транспорта. Много вопросов, которые еще предстоит решить. Поселок Российский, например», — отметил Алексеенко.

По его словам, в городской думе и администрации трудятся настоящие патриоты, люди, которые настроены на решение задач и на успех. Потому город Краснодар «с такой командой обречен на успех».

«Ухожу с должности. Меняется место жительство. Вы все знаете, что Краснодарский край шефствует над Харьковской областью. Я там побывал в командировках. Люди нуждаются в помощи. Краснодарский край ее оказывает. Профессиональное сообщество и крупные предприятия будут оказывать помощь жителям там. Самое главное – профессиональные кадры, помощь в подготовке. Дорогие друзья, я не прощаюсь с Краснодаром. Вы часть меня и моего сердца. Хочу поблагодарить всех за совместную работу», — отметил Андрей Алексеенко на прощанье.

Депутаты гордумы.jpg

Поделиться

Депутаты гордумы Краснодара

Депутаты поддержали его бурными и продолжительными аплодисментами.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1