93 100 13

Под санкции ЕС попали 11 депутатов Госдумы от Ростовской области

5298
1 минута
Под санкции Европейского союза попали 11 народных избранников Госдумы от Ростовской области. Меры против депутатов будут введены по причине их одобрительного голосования по признанию Донецкой и Луганской народных республик, сообщает Don24.ru.

По информации медиапортала, под санкции попали коммунисты Николай Коломейцев и Евгений Бессонов, единороссы Виктор Дерябкин, Виталий Кушнарев, Лариса Тутова, Николай Гончаров, Антон Гетта, Александр Бородай, Сергей Бурлаков, Вячеслав Никонов и Екатерина Стенякина.  В список не вошел Виктор Водолацкий, воздержавшийся от голосования, но позже выразивший поддержку решению депутатов. Также санкции не грозят Александру Шолохову, который также не стал голосовать за признание республик. 

Пока не известно, какие именно ограничения будут наложены на попавших в список представителей Госдумы. Предположительно, санкции коснутся возможности ведения бизнеса в Европе и заморозке счетов в банках.  

Ранее «Эксперт Юг» подробно писал о признании Донецкой и Луганской народных республик.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1