62 65

Первый заместитель министра образования Ставрополья стал фигурантом уголовного дела

6316
1 минута
Первый заместитель главы министерства образования Ставропольского края подозревается в превышении должностных полномочий. В отношении высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах».

В ГУ МВД России по Ставрополью подтвердили, что дело действительно открыто, но ФИО и должность подозреваемого в ведомстве не назвали. По версии следствия, чиновник несколько лет назад потребовал от ректора одного из учебных заведений подписать фиктивный договор о взаимодействии между двумя ставропольскими колледжами. Такие действия привели к необоснованному использованию 2,6 млн рублей из регионального бюджета. 

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что уголовное дело возбуждено в отношении и.о. заместителя председателя правительства Ставропольского края Романа Петрашова по факту мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, будучи зампредом правительства Ставрополья в 2013-2015 годах, Петрашов получил не менее 130 млн рублей под гарантии заключения подрядных и субподрядных договоров на обустройство газовых и нефтяных месторождений.

Кроме этого, зампред правительств Ставропольского края Александр Золотарев задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере), сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР). Чиновника подозревают в получении взяток на сумму 63 млн рублей. На сайте СКР уточняется, что Золотарев был задержан в аэропорту Ставрополя при попытке скрыться.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1