88 96 12

Первый поезд прошел по восстановленному от последствий селя пути в Сочи

919
1 минута

В Сочи восстановили ж/д сообщение, нарушенное при сходе селя

Первый поезд прошел по восстановленному от последствий селя пути в Сочи

Фото: Telegram-канал Алексея Копайгородского
Поделиться
В Сочи возобновилось движение поездов, нарушенное при сходе селевого потока на железнодорожное полотно. Восстановлен пока только один путь, по которому утром 7 февраля прошел первый поезд - Москва – Сухум. Об этом сообщили в пресс-службе СКЖД.

«Железнодорожники восстановили по одному пути движение поездов, прерванное 4 февраля в 22:47 в связи с обильными осадками и сходом селевого потока на перегоне Дагомыс – Лоо. Сегодня в 04:56 первый поезд №305 сообщением Москва – Сухум проследовал по данному участку»,- говорится в сообщении.

Как отмечается, до восстановления второго пути движение поездов будет организовано в реверсивном порядке. В продолжающихся восстановительных работах задействованы более 150 ремонтников, два спецпоезда и другая спецтехника.

Накануне глава Сочи Алексей Копайгородский сообщал, что для запуска движения поездов, нарушенного при сходе селевых масс на железнодорожное полотно, необходимо поменять около 50 метров поврежденного участка дороги. Рабочие очищают пути круглосуточно, убрано было к тому моменту уже более 15,5 тыс. кубометров грунта.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1