92 100 13

Переоценку экономики Северного Кавказа обсудили на ежегодной бизнес-конференции

1685
3 минуты

Мероприятие собрало в одном месте представителей региональной и муниципальной власти, финансового сектора, а также бизнес-организаций и экспертного сообщества СКФО.

Переоценку экономики Северного Кавказа обсудили на ежегодной бизнес-конференции

Фото: "Эксперт Юг"
Поделиться

20 октября в Пятигорске прошла ежегодная кавказская бизнес-конференция «Переоценка СКФО: точки роста глазами бизнеса», организуемая аналитическим центром и деловым медиа «Эксперт Юг» для обсуждения актуальных вопросов в развитии экономики Северного Кавказа. Мероприятие собрало в одном месте представителей региональной и муниципальной власти, финансового сектора, а также бизнес-организаций и экспертного сообщества СКФО. Всего – более 250 человек в очном и дистанционном форматах участия.

Генеральный директор «Эксперта Юг» Владимир Козлов отметил, что название мероприятия отражает главный сюжет текущего экономического сезона:

– Кавказский инвестиционный форум в мае этого года собрал более 3 тысяч человек, было подписано много соглашений о сотрудничестве. До этого была принята новая стратегия развития региона. Существует масса внешних признаков, что идет переоценка потенциала СКФО. Но превратиться ли эта переоценка в полноценную экономическую перезагрузку и насколько мощные точки роста она создаст – это мы хотели бы сегодня обсудить с позиции бизнеса.

 О важности диалога между всеми интересантами регионального развития высказалась в своем приветственном слове начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в СКФО Валентина Сахарнова:

– В настоящий момент разрабатывается целый перечень мероприятий для поддержки бизнеса. Важно, чтобы эти меры не оставались только на бумаге. Необходим диалог органов власти с представителями бизнеса – эту роль и выполняет сегодняшняя площадка. Когда диалог есть, любые вопросы будут решены!

В рамках конференции прошли две дискуссионные сессии. На сессии «Переоценка СКФО: перспективы и трудности роста» участники обсудили перспективы развития региона в нынешних реалиях, а также необходимые условия сотрудничества между бизнесом и властью. Аналитической базой для дискуссии послужило свежее исследование инвестиционного портфеля Северного Кавказа, опубликованное в октябрьском номере журнала «Эксперт Юг». Сессия «Кадры и технологии для реальной экономики СКФО: поиск коротких путей» была посвящена вопросам взращивания и привлечения новых профессиональных кадров в региональный бизнес, а также взаимодействию между вузами, властью и предприятиями.

Также в рамках мероприятия прошла торжественная церемония награждения компаний по результатам рэнкинга крупнейших компаний СКФО, подготовленного аналитическим центром «Эксперт Юг». Победителями в номинациях стали:

· Крупнейшая компания: ПАО «ОГК-2»;

· Крупнейший грузоперевозчик: Северо-Кавказский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД»;

· Крупнейшая группа компаний в сфере химической промышленности:  ГК «Арнест»;

· Крупнейшая компания оптовой торговли с наибольшим приростом выручки: ПАО «Россети Северный Кавказ»;

· Крупнейшая компания нефтяной и нефтегазовой промышленности: ООО «Ставропольнефтегаз»;

· Крупнейший производитель строительных материалов: АО «Кавказцемент»;

· Крупнейшая компания в сфере АПК: ООО «Гвардия»;

· Крупнейшая компания пищевой промышленности: ООО «Ставропольский бройлер»;

· Самая динамичная компания пищевой промышленности: ООО «Холдинг Аква».

Спонсором конференции традиционно выступил Банк ВТБ. Как отметил управляющий ВТБ в СКФО - вице-президент банка Александр Дыренко, данное мероприятие – это эффективная площадка для диалога между бизнес-сообществом, региональной властью и представителями банковского сектора:

– Успешное взаимодействие этих трех сторон во многом определяет вектор и динамику развития экономики регионов СКФО. Банк вносит свой вклад в этот процесс, оставаясь одним из основных кредиторов для представителей бизнеса разного масштаба из всех отраслей экономики Северного Кавказа.

Итоги дискуссий будут освещаться на сайте expertsouth.ru, а также в журнале «Эксперт Юг» и других региональных СМИ. Запись прямой трансляции, а также другие материалы мероприятия можно найти на официальном сайте конференции: https://250.expertsouth.ru/skfo

Спонсор конференции: Банк ВТБ (ПАО). Партнеры: РЖД, Арнест, БАНК УРАЛСИБ. Информационные партнеры: РБК Кавказ, Портал Северного Кавказа и Московский комсомолец — Кавказ.

 

 

 

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1