88 96 12

Опубликована программа южного фестиваля искусств «Чистое поле»

1281
1 минута

С 8 по 22 сентября в Ростове-на-Дону пройдёт I Южный фестиваль искусства «Чистое поле». Это более 25 мероприятий разного формата.

Опубликована программа южного фестиваля искусств «Чистое поле»

Поделиться
Анонсы всех основных мероприятий фестиваля «Чистое поле» вышли на официальной странице фестиваля, где доступны функции регистрации и покупки билетов.

«Чистое поле» — попытка заложить традицию нового культурного события на Юге России, привлекающего как местных, так и приглашенных деятелей культуры и искусства. Особенность фестиваля: мультижанровость. Так, в программе фестиваля этого года предусмотрены выставка, спектакли и перфомансы, лекции и дискуссии, поэтические чтения, музыка, киновечер.

Организатор фестиваля – АНО «Инновационные гуманитарные проекты», специализирующееся на культурных и социальных проектах. Среди проектов – центр поддержки культурных индустрий ЮФО «Арт-окраина», который ведёт Telegram-канал о культурной жизни региона, курирует лекторий и сообщество для обмена опытом. Ещё один просветительский проект АНО «ИНГУП» — медиа о поэзии Prosodia. В свою очередь АНО «ИНГУП» - некоммерческий проект учредителей делового медиа «Эксперт Юг».

Программа фестиваля составлена, исходя их трех тематических треков.

• Культурная идентичность российской окраины.
• Художник в современном мире.
• Диалог культур и культура диалога.

Специальными гостями фестиваля станут художник Владимир Мигачев, музыканты Ярослав Борисов и трио duso, танцовщица и хореограф Аня Кравченко, музыковед Илья Чертков. Но большинство мероприятий фестиваля проводятся силами регионального культурного сообщества.

За программой и новостями мероприятия можно следить в телеграм-канале фестиваля и на странице в социальной сети.

Стратегический партнер фестиваля «Чистое поле»: ПАО «Ростелеком». Партнер: НИИ «Спецвузавтоматика».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1