93 100 13

Опубликован новый список ограничений из-за ковида в Ростовской области

2536
1 минута
Опубликован новый список ограничений из-за ковида в Ростовской области

Новые ограничения вступают в силу в Ростове//Фото: rostov-gorod.ru
Поделиться

Список антиковидных ограничений, которые будут действовать на территории города, опубликовала мэрия Ростова. Соответствующее постановление подписал мэр города Алексей Логвиненко.

Постановление «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции» будет опубликовано в газете «Ростов официальный»

Ограничения касаются, в частности, работы городского транспорта. Департаменту транспорта предписано скорректировать график движения автобусов и троллейбусов так, чтобы предотвратить скопление людей в салонах и на остановках. Ежедневно требуется проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей между рейсами. То же самое касается и школ. В число дополнительных ограничений работы школ вошло и создание утреннего «фильтра» для детей младших классов, а также проведение уборки, дезинфекции, кварцевания классов, строгое соблюдение масочного режима учениками и учителями.

Управление образования должно приостановить массовые мероприятия, в которых задействованы учащиеся разных школ, классов и лица из других организаций.

Управление ЖКХ в подведомственных учреждениях и организациях должно организовать прием граждан только по предварительной записи.

В случае вспышки заболеваемости в медучреждениях необходимо немедленно провести профилактическое лечение контактеров. О нарушителях режима изоляции предписывается немедленно сообщать в полицию или в Роспотребнадзор.

Также создаются дополнительные мониторинговые группы, которые будут следить за соблюдением ограничений в местах массового скопления людей, в том числе в магазинах и местах общепита.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1