93 100 13

Объявлен опен-колл в поддержку нового ростовского фестиваля искусства «Чистое поле»

1070
2 минуты

Свои предложения по участию в фестивале предлагается направить до 15 июля.

Объявлен опен-колл в поддержку нового ростовского фестиваля искусства «Чистое поле»

Изображение: "Эксперт Юг"
Поделиться

Трехдневный фестиваль искусств «Чистое поле» - попытка заложить традицию нового культурного события для Ростова-на-Дону. В современном мире культура и искусство – способ размышлять об идентичности, исследовать людей и пространство, осмыслять современность, вступать в диалог с другим. 

Искусство, которое способно реализовать себя таким образом, способно формировать среду для творчества, делать регион привлекательнее как для собственных жителей, так и для его гостей. Устойчивое развитие территории невозможно без активной работы культурных институций.

Планируется, что фестиваль пройдет в сентябре на нескольких городских площадках. Он объединит различные форматы мероприятий, направленных на вовлечение деятелей культуры и горожан в осмысление регионального культурного пространства средствами современного искусства, размышление о месте художника в современном мире, формирование среды для его реализации.

Организаторами фестиваля выступают Центр поддержки культурных индустрий ЮФО «Арт-окраина», АНО «Инновационные гуманитарные проекты», медиа о поэзии Prosodia, аналитический центр «Эксперт Юг».

Ключевой образ:

Чистое поле – это главный визуальный образ Юга России

Чистое поле – это минимально необходимое условие для того, чтобы сказать свое слово.

Чистое поле – это прорыв к подлинности.


Тематические треки:

Культурная идентичность российской окраины

Диалог культур и культура диалога

Художник в современном мире


Рабочие форматы:

- выставка

- лекции

- дискуссии

- перформанс

- поэтические чтения

- презентации

- музыка

Кем можно выступить в проекте:

- соорганизатором

- участником программы фестиваля

- спонсором

- информационным партнером

- волонтером

- лектором

Организаторы приглашают деятелей культуры и искусства, которые могли бы предложить свои проекты для реализации в рамках программы фестиваля. Предлагается выбрать тематический трек, рабочий формат, роль в проекте и изложить идею по адресу [email protected] или [email protected]. В письме просим приложить краткую справку о себе и контактные данные. Отбор идей для программы фестиваля будет 

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1