88 96 12

Объем отгрузки промышленных предприятий Кубани превысил 530 млрд рублей

446
1 минута

Объем отгрузки промышленных предприятий Кубани превысил 530 млрд рублей в 2023 году

Объем отгрузки промышленных предприятий Кубани превысил 530 млрд рублей

Фото: freepik.com/standret
Поделиться
Промышленные предприятия Кубани отгрузили продукцию на 500 млрд рублей в денежном выражении. Такие данные по итогам 2023 года привел губернатор региона.

«Краевые обрабатывающие предприятия отгрузили за 2023 год продукцию на 534,6 миллиарда рублей. Это на 15 процентов больше, чем в 2022-м. Если оглянуться на восемь лет назад, когда мы впервые приняли краевой закон о развитии промышленности, это двукратный рост. Регион значительно нарастил индустриальные мощности», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его данным, за минувший год на Кубани в два раза увеличилось производство электронных и оптических изделий. Примерно на столько же стало больше выпускаемых прицепов и полуприцепов. Заметно выросли объемы производства электрооборудования, текстильных и металлических изделий.

Примечательно, что основной вклад в развитие промышленности сделали компании из Абинского района, Краснодара и Новороссийска.

Напомним, промышленное производство в Дагестане выросло на 14,4% в 2023 году.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1